您的位置:首页 > 国内新闻

审计署:农林水专项资金存在骗取套取等问题

时间:2019-12-04

新华社北京6月29日电(记者刘洋洋)审计署29日发布了一份关于农林水专项资金审计结果的声明,称审计发现存在政策措施和资金配置执行缓慢、统筹整合不到位、资金使用欺诈、部分涉农资金使用效率低下甚至流失浪费等问题。

2015年11月至2016年1月,国家审计署对包括北京在内的18个省、直辖市和计划单列市2013年至2015年中央和地方政府安排的部分农林水资金的分配、管理和使用情况进行了审计。 此次审计重点抽查农林水资金252.84亿元的69个县(区),涉及442个乡镇、2242个行政村和1096个项目或单位,抽查省级农林水专项资金。

审计发现,16个省的部分单位和个人伪造合同等信息,编造名单,重复申请,骗取金融资金3604万元。 部分地方政府13个主管单位、68个乡镇和16名工作人员利用职权积极参与或协助举报单位和个人作弊,骗取财政资金.64万元,部分公职人员挪用财政资金。

公告称,由于相关主管部门准备不足,13个省份部门之间沟通不畅,一些惠农政策的实施或项目进展缓慢,58.44亿元财政资金无法及时拨付和使用。 九省16.82亿元农林水资金没有按要求有效整合。

审计还发现,涉案金额超过资金分配标准5.68亿元,优待亲友,滥用职权谋取私利,违反八项中央规定精神。 涉农项目建设、运营和管理不规范,部分项目竣工后效益差,甚至造成损失和浪费,总金额达37.18亿元。

审计署农业审计处处长表示,审计指出问题后,地方各级政府和部门、单位积极采纳审计部门提出的意见和建议,认真整改,取得初步成效。 据初步统计,截至2016年5月底,17个省、自治区共收回财政资金1.58亿元,制定和完善了35项规章制度,处理了49名责任人。 此次审计已经向纪检监察、检察、公安等相关主管部门传递了许多线索,目前正在调查处理中。 审计署将继续跟进整改情况,进一步督促整改落实到位。

寿命比较“短”的女性,一般会有5大特征,希望你一个也没有

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图