您的位置:首页 > 国内新闻

中国经济长期向好态势不会改变

时间:2019-11-29

2019年,中国经济船舶将面临什么样的形势?12月19日至21日,中央经济工作会议在北京召开,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作 在当前经济运行稳定、外部环境复杂严峻、经济下行压力大的变化和担忧背景下,会议明确指出,中国的发展具有足够的弹性和巨大潜力,长期经济趋势不会改变。

只有当你知道它在哪里,你才能知道它会去哪里。 这一判断对于增强发展信心和坚定地管理好自己的事务具有非同寻常的意义。

它不会改变。它来自相当大的国内需求市场。 人口超过13亿的中国内需市场正处于新型工业化、信息化、城市化和农业现代化同步发展的阶段。中等收入群体的扩大催生了大量消费升级需求。城乡地区发展不平衡意味着大量发展空 围绕这一市场优势,会议提出“促进形成强大的国内市场”。 应努力满足最终需求,提高产品质量,加快发展教育、育儿、养老、医疗、文化、旅游等服务。改善消费环境,实施个人所得税特别附加扣除政策,增强消费能力,让人们吃、穿、用放心.中国市场是世界上最大的市场之一,未来无疑会有更大的潜力和魅力。

它不会改变,而是源于更好的发展基础。 中国拥有世界上最完整的产业体系,科技创新能力不断提高。其总储蓄率仍处于相对较高的水平。拥有9亿多劳动力,其中1.7亿多是具有高等教育或专业技能的人才,劳动力的比较优势依然明显。土地资源总量丰富,土地集约利用潜力巨大,为经济发展提供了良好的空支持。 如何建立在这个基础上?会议提出“促进制造业高质量发展” 推进先进制造业和现代服务业的深度融合,坚定不移地建设制造业强国;稳步推进适者生存,促进新技术、新组织形式和新产业集群的形成和发展。增强制造业的技术创新能力.中国的经济增长仍处于世界前列,预计未来的发展质量会更好。

它不会改变。它来自不懈的改革开放。 中国的独特优势是集中力量解决重大问题。40年来,中国共产党领导全国各族人民以经济发展为中心,坚定不移地推进改革开放。 改革突破了顽疾,降低了系统成本。对外开放把中国和外国联系起来,分享全球化的好处。两者的强大结合共同创造了中国经济的奇迹。 当改革没有完成时,它只会被执行。 会议提出“加快经济结构调整” 深化“四梁八柱”性质改革,以增强微观主体活力为重点,推进改革深入实施。以金融体系结构调整和优化为重点,深化金融体系改革;通过深化改革,建设规范、透明、开放、充满活力和弹性的资本市场;我们要切实转变政府职能,让市场自主调节,让企业为所欲为。 会议建议“促进全面对外开放” 我们将推动从基于商品和要素流动的开放向基于规则的开放转变……从改革开放中获益匪浅的中国将在未来更加坚定地前进。

中国的经济发展从来都不是一帆风顺的,但它不断努力克服困难,一步一步地向前迈进。 今天结束的中央经济工作会议指出,世界正面临一个世纪以来前所未有的变化。在变革中,危机与机遇并存。这给中华民族的伟大复兴带来了巨大的机遇。 将压力转化为加快高质量经济发展的驱动力,中国经济既有领先优势,也有领先优势!(李杰,本报评论员)

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图