您的位置:首页 > 国内新闻

背街小巷“涅盘重生”

时间:2019-11-28

《涅重生》在后街小巷

北仑新闻网

08:58

0x 251 c

2015年12月1日 (网络照片)

是修复城镇道路后的照片。 (网络照片)

北仑新闻网新闻(陈志明记者俞娇娇)五年前,宁波市启动了一项背街小巷综合整治工程。城管部门今年先后翻修了288条后街小巷,并成功“封闭”。 几天前,其中25个“最美丽的再生小巷”公开投票决定“宁波释放”,允许市民选择最美丽的10个 我区的新恒路、宋雪路和镇路也在其中。

记者从区城管局市政部门了解到,我区新青和大庆共有16条大巷纳入改造范围,目前已全部竣工。 入围“最美重生巷”的镇公路位于古城新青,东至新青中心小学全长242米。 几天前,记者看到道路两旁的街道上的商店招牌统一、美观、协调,所有狭窄拥挤的道路都铺上了沥青路面,路面也拓宽了。 蜘蛛网状框架空线路全部埋在地下,雨水和污水管道已完全改造。

图片显示的是翻修前的宋雪路 (网络图片)

图片显示改造后的雪松路 (网络图片)

新恒西路从新达路开始,向南到达衡山路。整个区域呈L形,总长286米 新恒路沿线商店的雨水和污水管道均经过彻底改造和合理规划。人行道也重新铺设了路面,整条街道呈现出新的面貌。 “雪松路是此次整治的重点,从东边的新路开始,向北到达岷山路,全长357米。监管部分最长 这条路最初被严重损坏。整条路上没有路灯照明。机架空上有许多杂乱的电缆,排水管被堵塞。 市政部门的相关官员告诉记者,后来雨水和污水管道被重新铺设,电力和通讯电缆被“自上而下地更换”,供水网络被翻新,沥青混凝土路面也被铺设。 住在附近的王女士说:“我以前晚上不能走这条路,尤其是在雨天,我不小心踩到了水坑。 现在整条路看起来既清晰又舒适。 "

编辑:

浦伟伟

源:

-关闭窗口--

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图