您的位置:首页 > 国内新闻

“出版业新融合与新发展”论坛亮相书博会 践行“融合发展”理念

时间:2019-11-27

新华社Xi 7月29日电(记者史景南、蔡心怡)“数字全媒体时代出版业的新融合与新发展”论坛在第29届全国书展上举行 这是书展首次专门设立“出版一体化发展”论坛。实践一体化发展理念不仅是书展的重要尝试,也是出版发行行业一体化发展成果的集中展示。

本次论坛由国家新闻出版署指导,中共陕西省委宣传部、中共xi市委宣传部主办。 中宣部印刷发行局局长刘晓凯表示,在全媒体时代,在传统出版的基础上,要充分发挥内容优势,利用先进技术走向网络空,推动传统出版与新兴出版在内容、渠道、平台、运营和管理上的深度融合,推动出版发行从传统形式向现代新兴形式的整体转型。

本论坛关注“一体化”、“未来”和“全产业链”。包括中国在线数字出版集团有限公司董事长童雷枝、汉读科技副总裁潘卫青、江苏凤凰出版传媒有限公司副总经理宋姬叔在内的八位发言人根据各自的实践分享了整合与发展的新思路和经验,重点围绕“构建全媒体生态系统”、“智能阅读”和“5G背景下的出版数字化”等主题

论坛组织者表示,希望通过论坛搭建行业交流与合作的平台,实现内容、渠道和台商之间的对接与合作,促进出版企业媒体融资的发展。

第29届书博会27日在陕西西安开幕,以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题,通过成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等活动,进一步促进全民阅读和书香社会建设。

2019年9月6日广东、广西、贵州、甘肃玉米价格行情

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图