您的位置:首页 > 国内新闻

我区昨天迎来今冬第一场雪

时间:2019-11-25

北仑新闻网

12月16日,10 14:43

今天早上雪渐渐变得多云。温度降到零度以下。山区严寒,“道路可能结冰”。当旅行时人们应该注意安全

北仑新闻网新闻(记者谢华张郭健,陈燕燕驻孙红军记者)受到强冷空气空的影响。昨天,我们区迎来了今年冬天的第一场雪。 大雪来势凶猛。从昨天下午到半夜,天气很重。一些地区下了大雪。昨天14点45分,区气象局发布了大雪黄色预警信号。 根据天气预报,今天早上雪逐渐停止多云。 今天,城市地区气温降至零下1℃至零下2℃,出现冰冻现象,而山区气温降至零下2℃至零下4℃,出现严重冰冻现象。 道路上可能会结冰,所以市民在旅行时应该注意安全。

昨天中午,市区开始下起雨雪。下午13点左右逐渐变成了雪。雪花又小又密,随风散落。 下午14点左右,细小而浓密的雪花随着北风快速飞舞。从远处看,天空空似乎像一块巨大的白色薄纱一样飘动着。

在肖春镇民丰村,一名养蜂人在一个棚子里打盹。 几十个放在外面的蜂箱覆盖着一层薄薄的白雪,像毯子一样 养蜂人的名字是王桂林。十多天前他刚到这个村子。 他从棚子里出来,紧紧地裹着衣服,对记者说:“雪已经下了大约一个小时了。我没想到几天后会下雪。” “大庆高燕村的山、屋顶和农田都被一层雪覆盖着 村党支部书记陈国成告诉记者,中午这里开始下雪,雪下得越多,现在农田里的雪就越多,大约0.5厘米。 在这个普通的村子里,几个村民撑着雨伞匆匆行走。 他65岁的姑妈说午饭后下雪了,她家的地面被雪覆盖着,庄稼要过冬了。

根据区气象局的工作人员统计,这场降雪可以算作本区自冬季开始以来的第一场降雪 从气象角度来看,连续五天平均气温低于或等于10℃可算作冬季。 从最近几天的天气来看,我们区昨天可能已经达到冬季标准了。 这场雪来势凶猛。 到昨天14点45分,当区气象局发布黄色暴雪预警信号时,我区茅阳山的最大积雪深度已经达到5厘米左右。

今天气温降到零度以下,我们区的道路可能会结冰 区气象局警告市民出行时要注意御寒防滑,司机和朋友要小心驾驶,车辆要采取防滑措施。 农林部门要做好雪灾和冻害的预防工作。 (孙红军拍摄)

[关闭窗口]

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图