您的位置:首页 > 国内新闻

林郑月娥:抓住房子破局

时间:2019-11-24

田龙飞

梁海明

国际在线报道(记者马小野):香港最受批评的是住房问题 面对民生至上,香港特别行政区行政长官林郑月娥采取果断措施,在政府宪报公布一项实施条例草案空 刊宪后,去年六月公布的六项新房屋政策将全部实施。

林郑月娥夺了房子,打破了局。我们采访了全国港澳研究会会长田龙飞和香港经济学家、丝绸之路志谷研究所所长梁海明。 他们一致表示,解决香港房屋问题的时候到了。 这些政策和建议不但可以增加土地和房屋的供应,也可以满足香港市民的房屋需求。 如果政策实施得当,他们最关心的地方将不再遥不可及。 全国港澳研究会会长田龙飞表示,六项新的住房政策意味着香港特别行政区政府已经全面规范了住房市场,包括从源头上供应公共住房、流通中的税收监管以及成立专门的监督工作队等。预计这将对香港房屋市场的价格和构成产生有利于香港市民的积极影响。 这不仅可以增加住房供应,还可以减轻一些家庭买房的压力。这将大大促进香港民生的改善和和平社会的建设。

田龙飞说,过去三个月来,随着香港形势的发展,许多深层次的问题越来越突出,其中住房问题受到的批评最多。 他说,增加公共土地供应,引入更准确和更有效的公共计划,可以有效纾缓香港市民的住屋困难和青少年发展的焦虑。

他说香港社会,特别是地产商,应该考虑肩负起应有的社会责任,共同解决香港的民生问题,尽自己的一份力量。 因为只有维持香港的繁荣稳定,包括地产商在内的各界人士才能在“一国两制”的原则下,继续享有繁荣、社会稳定和有秩序的法治等和平安宁的生活。

田龙飞说香港是世界上最自由的经济和宜居城市。它的预期寿命是世界上最高的。这全赖香港的廉洁法治、优良的医疗服务和公共服务。 然而,就住房指标而言,确实有一些人生活在如此狭小的空间空中,这严重低于平均宜居面积。他们希望改善这种情况。这应该是香港作为世界上一个发达和宜居城市的短板。 这次推出的六项新房屋政策,有望令香港成为东方更璀璨的明珠。

香港经济学家、丝绸之路志谷研究所所长梁海明表示,六项新的住房政策可以说兼顾了基层家庭和市场的需求。香港特别行政区政府目前的做法是集中建设类似的经济适用房和廉租房,以解决基层市民的住房问题。

他说,发达经济体引入空税已变得非常普遍,对房价具有重大威慑作用。如果香港特别行政区政府能够妥善处理,将有助于抑制房价的过度上涨。

梁海明说,公屋轮候时间长、置业困难、楼价高一直是香港人最大的不满。 香港特别行政区政府今日推出的有关措施,初步解决了公屋轮候时间长及楼价过高的问题。 让公众有房子住,让公众买得起房子,这是最受欢迎的项目。 香港特别行政区政府不仅应该现在做,而且应该在将来做。只有这样,它才能帮助缓解人民的不满,稳定社会。

标签:

科大讯飞深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图