您的位置:首页 > 国内新闻

展望新时代诉说新期盼

时间:2019-11-23

教育家林先生:继承优良家庭作风净化社会道德

今天,当我们大力实践和弘扬社会主义核心价值观时,如果每个家庭都能继承优良家庭作风,社会道德就会得到有效提升 家庭风格在一定意义上也与民风、政治风格和政党风格有关。这就是所谓的家庭作风是正确的,民风是纯洁的,政治作风是明确的,社会作风是好的。 一个社会和谐发展,发扬优良的家庭传统是不可或缺的。我希望政府部门多关注好家庭传统的传承工作,加强好家庭传统优秀事迹的宣传报道,在全社会形成强大的向上力量,促进全社会良好氛围的形成。

市民钱女士:停车问题亟待解决。

在过去的10年里,中国的汽车数量同比增长了两位数以上。然而,北仑现有的停车位显然不能满足巨大的需求。 为了停车,要么你得等一会儿,要么你得绕道走很多路,花很多时间。有些人开玩笑说,“我怎样才能绕过三个树枝?”此外,由于一些居住区建设中配套设施不完善,居住区停车难也是困扰许多人的问题。其中一个原因是,由于停车位的买卖,停车位的份额和利用率很低。在许多情况下,停车位空在无助的注视下是无法停止的。 希望有关部门关注停车难的问题,为市民的方便寻求解决办法。

网民“满意幸福”:严格控制好食品安全

“食品是人民的最高优先,安全是食品的第一优先”,食品安全关系到人民的生命安全。 然而,非法食用油、克伦特罗和工业明胶等食品安全事件令人担忧。 然而,监督部门的主要责任是结束这种现象,让普通人吃安全的食物。 希望党和政府继续关注食品安全问题,相关部门尽职尽责,严格把关,筑起一道坚实的屏障,封锁所有“有问题”的食品,让市民食用健康食品。

紫荆社区居民张晔:改善老城区的生活环境。

近年来,我们区的水变得更干净,道路变得更宽,绿化得更好,大大改善了我们的生活环境。通过实施“五水治理”、“三改一拆”和小城镇环境综合整治等行动,这是一项民生工程,也是一项热门工程。 希望政府部门更加重视老城区的环境问题,加大整治力度,加强管理,改善居民生活条件,提高老百姓的生活质量。

新北仑人黄阅:加强对共用自行车停车场的控制

分享自行车,借还自行车给我们的生活带来了极大的便利。 由于借车门槛低,在运行维护人员配备不全的情况下,出现随意停车和无序现象,给城市面貌带来不利影响。 此外,还出现了缺胳膊断腿的自行车、扔进河里的自行车和带私人锁的自行车。这些不文明现象大大降低了这个城市的形象。 我希望建立共享自行车的信用体系,加强对共享自行车停车的控制,提高公民文明用车的意识。进一步开展管理创新和技术突破,通过技术手段限制不良行为,发现不文明乘车行为或非法侵占和破坏车辆。除了限制当事人的骑乘行为外,我们还将实施相应的处罚。 同时,将建立慢行系统,如城市自行车道和林荫道,以防止“共享自行车”影响公共交通。

文化工作者小册子:促进文化活动场所建设

中共十九大提到增强文化自信,促进社会主义文化繁荣 没有高度的文化自信,没有文化繁荣,就不会有中华民族的伟大复兴。 近年来,在沿海小城市北仑,文化事业蓬勃发展。文化部组织了许多免费的戏剧表演和艺术培训,这对我们的普通百姓是一大好处。然而,美国和中国的不足之处在于北仑的文化场馆和设施有点陈旧。希望政府部门能建造一些新的场馆,引进更多的表演,让老百姓共享文化盛宴。

记者俞娇娇

编者:俞夏乔手稿来源:

追踪报道:姐姐卖画救白血病弟弟,一周收到2万善款

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图