您的位置:首页 > 国内新闻

游客称三亚春节旅游市场大有改观舒适度高于往年

时间:2019-11-22

来自全国各地的游客在三亚天涯海角旅游区度假(由三亚新闻网记者刘丽萍报道)

南海网三亚,2月22日(由南海网和三亚新闻网记者刘丽萍报道)2月22日,第一个月的第四天,春节黄金周的第五天,一场小雨给温暖的三亚带来了一点新鲜。 毛毛雨不能阻止游客的兴趣。春节期间,许多游客成群结队地来三亚度假。 三亚的乡村旅游景点也吸引了大量游客。这座城市的游客人数持续增长。游客秩序良好,没有重大游客投诉。

游客:三亚春节旅游市场大有改观

“道路拓宽,交通停止,街道清洁,道路两侧景观比以往更加美丽,三亚湾海滩得到有效改善 “今年春节期间,三亚的各个部门联手整治。可以看到警察和志愿者在每个十字路口指挥和服务。基层干部可以在每个重点旅游区和海滩巡逻和值班。翻新是有效的。在采访中,许多游客极大地改善了他们对三亚旅游业的印象,认为三亚的舒适度明显好于往年。

当然,说到提高游客的舒适度和满意度,我们不得不说三亚从去年11月起就一直在为旅游市场开展一项特别的活动。 节日期间,除继续加强水果摊、海鲜摊、旅游购物点、旅游景区等监管外。加强海上非法游艇和摩托艇的联合执法,禁止在南山着名景点“烧香”,倡导“文明焚香、文明拜佛”,有效杜绝“烧香”、“烧香”、“烧天香”现象

在“一日游”市场管理方面,三亚结合疏通和阻塞,联合优秀旅行社共同打造“诚信一日游” 节日期间,在大东海、火车站、凤凰机场、解放路步行街等车站,可以看到“诚信一日游”的旅游咨询服务点,并推出多条精品一日游线路,满足个人旅游时代不同层次游客的消费需求。

与此同时,在节日期间默默坚持工作的辛勤劳动者也给这座城市增添了许多“亮色”。他们是24小时专职调解员、24小时专职环卫工人、只卖海鲜不卖海水的诚实商人,以及从事各行业旅游服务的雇员。他们的坚持不懈和无私奉献为三亚的旅游业发展做出了巨大贡献,使三亚再次受到游客的赞誉。

乡村旅游景点吸引了大量游客

由于去年的第四天是黄金周的第四天,今年的第四天是黄金周的第五天,游客开始陆续返回,所以大多数酒店的入住率和大多数景点的接待量呈现逐年下降的趋势。 根据抽样调查,全市旅游饭店平均入住率为78.98%(旅游饭店数量同比增长3.3%)

据统计,与前几年相比,三亚的乡村旅游景点吸引了大量游客,城市游客数量持续增长。

此外,地球的尽头接收了人次,比去年第四天下降了2.57%。南山接待了人次,比去年第四天下降了11.62%。亚龙湾森林公园接待人次,比去年第四季度下降13.13%。洞穴的大小容纳了8.5万人,比去年第四季度下降了17.48%。

记者了解到,广受游客欢迎的海棠湾免税购物中心今年春节期间,由于空间大、人数多,每天接待数万名游客。 2月21日,进入免税购物中心的人数为人,比去年第三天增加了83.98%。免税商品收入4191万元,同比增长85.32%。

2月21日,火车站接待旅客21,400人,比去年第三天增加55.81%。出境旅客达到15,900人,比去年三年级上升了13.09%。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图