您的位置:首页 > 国内新闻

孙小果获刑25年 专家:这不是对孙小果的最终判决

时间:2019-11-22

原标题:孙小果因涉及黑人的罪行被一审判处25年徒刑。专家:这个判决不是孙小果的最终判决。

专家:孙小果的案子被指定在不同的地方审判,以显示司法公正。

案件发生在昆明。为什么要在玉溪尝试?专家表示,孙小果出狱后所犯的罪行由云南省不同地方的司法机关管辖,这有法律依据,有利于彰显司法公正。

专家称,孙小果出狱后,涉嫌组织和领导黑社会组织、聚众斗殴等犯罪活动,这些都发生在云南省昆明市。孙小果的居住地也是昆明市,昆明司法机关对此案有管辖权。

四川大学法学院龙宗智教授:但是,《刑事诉讼法》第二十七条规定,高级人民法院可以指定下级人民法院将案件移送其他人民法院审理。 因此,由省检察院和省高级法院指定,玉溪市检察院将提起公诉。玉溪市中级法院将审理此案,这符合指定管辖的法律规定。

此外,专家认为,在本案不同地方指定管辖权有利于司法公正。

四川大学法学院龙宗智教授:由于此案涉嫌犯有许多违法犯罪事实,以及非法寻求司法庇护等,同时也考虑到过去此案的司法过程中存在一定的问题,上级司法机关决定将此案从昆明移交玉溪市管辖,这有利于防止当地审判的复杂关系对案件的影响,有利于体现司法的“公正外表”,有利于程序公正,有利于提高司法的公信力

《铤而走险》曝主题曲MV 布瑞吉丁丁联手说唱

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图