您的位置:首页 > 国内新闻

全国“双创”周主会场首次落地西部城市意味着什么

时间:2019-11-19

继北京、深圳和上海之后,位于中国西部的成都已成为全国大众创业创新周(以下简称全国“双创周”)的主要举办地

2018年10月9日,全国“双创”周在这里拉开帷幕 这是自2015年举办全国“双创”周以来,主会场首次在西部城市登陆。

”这对我国的“双创”事业意义重大 “谈到主会场的位置,软木技术有限公司副总裁范俊超说 在此之前,深圳企业家已经参加了两个国家“双创”周的主会场活动。

范俊超是“双创”周的受益者 当我第一次参加2015年的“双创造”周时,有客户和投资机构与范俊超的公司合作。 “双创”周是社会各界更好地了解我们的产品、技术和品牌的机会。扩大客户并走向市场对我们有好处。

对成都来说,他的印象是“科技氛围与我的城市深圳非常相似”。每次他去成都,他都觉得这个城市“有越来越多的年轻人,优秀的创业公司和科技公司”。 在“双重创造”周期间,他在成都会见了许多企业家。在对当地产业有了初步了解后,他认为在成都找到自己领域的合作伙伴是完全可能的。

2015年,国务院决定设立“全国大众创业创新周”,旨在搭建双创新展示平台,迎接双创新时代,展示双创新风采,营造双创新生态,推动新一轮创业创新热潮的形成,为创新驱动发展聚集智慧和力量。 接下来的两周,即2016年和2017年,分别在深圳和上海举行。

本次全国“双创”周的主会场位于成都高新区景荣汇。 在不到三年的运营时间里,园区引进了31家国内外知名孵化器,共吸引了1890家科技创业企业和线上线下项目,园区企业获得股权融资10.4亿元。 因此,这座年轻的公园被许多人视为成都“双重创造”的里程碑

结合上一个“双创”周主会场的地域特色,景荣回民被赋予了特殊的意义 成都市发改委副主任冯金夫表示,2018年全国“双创”周的主会场将是成都,成都已经建成了“北起中关村,南至深圳湾,东至长阳谷,西至景荣汇”的全国“双创”区域龙头领地,带动了成都、四川乃至中西部地区产业结构的不断优化。

四川腾盾科技有限公司董事长聂海涛记得,当公司交付第一款无人机产品时,也收到了政府的奖励。 这让他感受到政府支持高科技企业的诚意。 “从省到市到县,企业的发展得到了重视和支持。领导者经常在现场工作来解决企业发展的问题 "

腾盾科技作为一家民营飞机主机企业和整体单位,试图通过商用无人机的发展来推动中国航空工业的发展,从而为“中国制造2025”做出贡献 聂海涛说,良好的政策环境给他一种“充满活力的感觉” 他也更有信心实现在全球角落超越中国通用航空公司空行业的目标。 在“双创”周开幕的前一天,他正在国外留学的女儿给聂海涛发了一段视频,问活动是什么。聂海涛看到这是一部“双创”周的宣传片。 他意识到中国“双重创新”的影响已经扩散到国外。

在“双创”周的现场,成都一家名为“荣创”的茶馆举办了成都国际创业生态研讨会。一群外国企业家举行了盖万查会议,热情分享了他们在中国创业的经验。

“我在英国学习时,我们公司的副总裁是我的小儿子。两个月前,他娶了一位澳大利亚妻子。这对夫妇现在住在成都 “四川艾迪新闻健康科技有限公司董事长王涛说 这位剑桥毕业生在英国开始创业,然后回到家乡成都,带回了一支外国团队:四名剑桥毕业生、一名牛津毕业生和几名美国人

“人才在这里,有用,这样的地方可以留人 ”王涛总结了一个城市对企业家的吸引力 他说,对于科技企业来说,成都的魅力在于“与人相处”

聂海涛认为,西部地区“双重创新”的汹涌浪潮在一定程度上形成了向上竞争的氛围。 成都的发展形成了人才“虹吸”现象,城市发展对人才的吸引力逐渐增强。 当他去周围的省市旅行时,他甚至能感受到在那些地方争夺人才的压力。

他为自己公司的创业实践在一定程度上为地区发展做出了贡献而自豪。 2017年,腾盾科技拥有6亿元外包业务,其中55%为四川民营企业,完成产值的68%。 公司的发展还得益于当地在机械制造、复合材料和软件外包方面的工业优势。

范俊超认为,成都作为“双创”周的主会场的到来,将在一定程度上对周边地区产生辐射效应,能够激发西部地区年轻人创新创业的热情。 他期待着将来在成都和西部地区找到自己的合作伙伴和商机。 (记者王欣欣)

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图