您的位置:首页 > 国内新闻

山高路远,护你安全到家——春运中的高铁动力维保人员

时间:2019-11-19

新华社长沙2月4日电:山高路远。高铁电力维护人员将在春节期间保护你安全回家

新华社记者杨健

除夕,团聚的日子。 人们乘坐高速便捷的电动车从世界各地回到温暖的家中。 高铁,让回家的路不再遥远。

数千盏灯,笑声 离家数百甚至数千公里之外,就有这样一群人,他们在黑夜下行走,在机车下钻孔,手持工具,装满配件的袋子,时刻准备着 一旦某动车组的动力设备出现异常,他们会立即赶赴现场进行检查和维修,以确保高速列车安全准时运行。

该组为高铁电力维护人员,负责动车组电力设备系统的日常维护和故障排除 他们是高铁力量和安全的守护者,肩负着护送春节的重任。

据记者了解,今年春节期间,南车株洲电力有限公司派出238名维修人员,在8个现场保修区域设立指挥中心,形成快速、准确、高质量的现场信息交流和故障纠正机制。 与此同时,今年春季运输所需的所有新建和维修配件均已提前交付并入库。

近日,广州南站一列高速列车驶离仓库时,发现车厢内主变压器风扇发出异常噪音。 维护人员谭志成在早上5点上了车,对变压器的运行进行跟踪和监控。 当火车停在家乡株洲西站,看着乘客背上行李下车时,谭志成想起了即将分娩的妻子,但他正在看火车,无法下车迎接家人。

”火车停下的那一刻,我的脑海里涌起了很多想法,但是为了工作,我不得不为了每个人放弃我的家庭 ”谭志成趁着停车间隙,朝家的方向挥手

“爸爸妈妈,今年春节我不会回家 “万勇是湖北仙桃的维修工人,他驻扎在离家1280公里的北京南站。 当他打电话时,他正在火车底下钻孔,记录大修数据。

为了感受除夕夜的仪式,虽然离家3565公里,但驻扎在乌鲁木齐机务段的维修工文友芝(Wen Youzhi)邀请几名湖南村民一起购买年货、燃放鞭炮、做年夜饭。 “当我不在家的时候,我不禁怀念父母做的红烧肉,但春节是第一个关系到成千上万个家庭的节日。 “文友芝已经多年没有回家维修春节列车了。

对于大多数列车维修人员来说,春节意味着他们不能回家过年。 其中,一些人已经在列车维修前线扎根数十年,另一些人只是刚刚加入队伍的“90后”年轻人,他们总是坚守岗位,以团聚成千上万的家庭。

山高路远,所以你可以安全回家。 高铁电力警卫一个接一个地奉献着春节的安全护卫。

河南省采取多项措施帮扶特殊困难群体毕业生就业

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图