您的位置:首页 > 国内新闻

徐州地铁联合天翼云打造智慧地铁大脑

时间:2019-11-18

在5G、大数据、云计算和人工智能等新兴技术的推动下,我们的生活正在经历前所未有的变化。现在,一座古城的交通动脉因云能源的引入而恢复了活力。 2019年10月31日,徐州地铁运营月,徐州智能交通媒体交流会在徐州召开。主办方分享了中国电信天云智能交通在徐州地铁的应用。徐州地铁是国内首个以“云为核心业务”的轨道交通智能平台。它不仅满足了数百万徐州市民的智能出行需求,也为交通行业的智能转型提供了一个全新的模板。

image.png

徐州,五省通衢,探索通往云端的交通方式

徐州自古以来就是五省通衢。作为龙海和京沪铁路交汇的重要枢纽节点,上海交通十分发达。 然而,随着人们生活水平的不断提高和汽车数量的不断增加,交通拥堵和停车困难已经严重影响了经济发展。 为了实现1046万徐州市民快捷便捷的出行,徐州市政府确定了大规模的轨道交通蓝图,并在充分论证和借鉴先进地铁城市经验的基础上,选择了“地铁智能平台与地铁基础设施同步规划建设”的创新道路

image.png

在“智慧城市”的背景下,徐州地铁在建设初期就将互联网平台的理念牢牢融入顶层设计规划,将汽车出行、用户服务和资源管理有机结合,探索综合智慧出行的新模式。 然而,在过去,云服务主要承载轨道交通中的一些边缘服务,“地铁核心业务上的云”在中国没有太多可借鉴的先例。 徐州地铁渴望有一个在轨道交通数字服务方面经验丰富、具有足够带宽和大数据计算能力的合作伙伴,从而获得一个安全、稳定、可靠的云平台,与徐州地铁共同打造一个智能、便捷、长期发展的智能地铁平台。

徐州地铁的‘智能交通大脑’

在智能交通建设过程中,关于为什么选择天意云作为合作对象的问题,徐州地铁的相关负责人曾经提到‘中国电信作为中国的主要电信运营商,拥有相对丰富的网络资源积累和稳定的网络环境,这与地铁行业对运营稳定性的高要求是一致的;其次,天一云在所有云平台系统认证中排名第一,更加可靠。同时,电信天翼云可以提供越来越快的本地化服务,这也是我们更加重视的一点。

image.png

据天一云员工称,基于天一云“两地三中心”双资源库框架构建的“徐州智能地铁平台”,不仅基于支付业务,还考虑了未来地铁业务的商机,为地铁运营提供了灵活的拓展和丰富的适应性。在公共旅游服务上,智能服务APP还集成了交通信息、景点信息、城市信息、在线支付等功能,实现实时信息共享和交通查询。用户可以通过APP实现便捷的数字服务,如乘车电子支付、交通路线信息查询、生活地图等。 经过一个月的试运行,智能旅游生态系统的原型逐渐成型。徐州也肯定了它的直观价值和潜在意义。

image.png

image.png

负责人还透露,天逸云深化合作,进一步拓展服务功能,从地铁出行的单一场景升级到市民出行的整体场景。 同时,我们将促进生活、消费和娱乐场景之间的互联互通,深入挖掘周边业务和生活服务的潜力。

5G时代智能交通新模板

中国电信天一云是云服务领域的先锋。始终坚持“5G+天一云+人工智能”的集成开发路线。十年来,它在云服务领域培育了“云”。天一云在内蒙古和贵州拥有两个超大型数据中心,在31个省拥有大型资源池,拥有2000多个边缘节点的“2+31+X”强大资源布局,在云网络集成能力方面处于行业领先地位 随着5G时代的到来,天空云以其边缘化、智能化和生态“云的力量”为各行各业的数字转型提供了强大的支持

image.png

对于天一云,徐州地铁的“核心业务云”是构建智能平台的积极尝试 天一云充分调动云主机、云安全和云专线等资源,并以经验丰富的全程服务支持团队为徐州地铁项目提供服务。 在徐州地铁智能交通平台项目中,天一云网络的集成、安全性和可靠性以及特殊的定制能力给合作伙伴留下了深刻的印象 通过徐州地铁智能交通平台项目,天一云交通数字化改造的驱动力有望得到业界的进一步认可,成为智能交通时代全面普及的第一块石头。

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图