您的位置:首页 > 国内新闻

潘新潮率队赴麻涌镇麻四村开展扶贫慰问活动

时间:2019-11-16

昨天下午,市人大常委会常务副主任潘新潮带领团队前往马冲市马思村,一个欠发达的村庄,开展“广东扶贫日”慰问活动 市人大常委会秘书长朱华斌参加了活动。

潘新潮一行来到马史村委会与村干部进行讨论,了解今年的扶贫计划和村里面临的困难。 据了解,在市人大的指导和协助下,今年该村成功推进了“三旧”改造项目“金河湾水岸花园”商品住宅小区项目的建设,成为村集体设立的首个自我改造“工商”项目,与村民分享“三旧”改造成果。 截至今年5月,马西村村集体资产总额达到2.3109亿元,村总收入达到5272万元,比去年同期增加4809万元。

潘新潮充分肯定了市人大在援助马嘶村方面取得的显着成效,具体体现在:长期援助、各方良好合作、扶贫成效显着、经验创新、全面发展、干部培训等方面。

关于今年的扶贫计划,潘新潮强调要进一步明确工作目标,巩固和提升扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战。 加强党的领导,继续在党的工作委员会、党员中发挥好作用 落实各方责任,动员社会各界关注和支持马西村扶贫工作。 他还向马史村两个委员会的干部传达了信息,顺应新形势,不断探索创新,居民幸福指数越来越高。

后来,探访人员成组探访马西村的贫困和低收入家庭。 在低收入家庭莫光兴的家中,潘新潮详细了解了困难家庭的生活状况,并送去了慰问品和慰问金。 据了解,现年80岁的莫光兴,45年来一直努力照顾瘫痪的女儿,并以他的"爱亲人"赞歌感动东莞市民。

记者潘邵婷

图灵奖得主亲自授课 字节跳动 Byte Camp 夏令营正式开营

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图