您的位置:首页 > 国内新闻

好消息!5月起海南驾考可网上预约[附预约流程图]

时间:2019-11-16

南海网海口新闻4月28日(南海网记者黄丹)好消息!从5月1日开始,海南正式推出网上司机自考。将来,司机可以自己进行网上预约驾驶执照考试。 这是Nanhai.com记者4月28日从海南省交警总队获悉的

今后,已经在车管所申请驾照考试的学生可以登录“海南综合交通安全服务管理平台”网站(网站:)注册预约申请 传统的驾校预约不使用的是,在线预约成功后,考试费将按科目收取。 成功完成网上考试者将使用“海南综合交通安全服务管理平台”缴费,缴费成功后参加考试。 如果预约考试成功,但由于系统故障等客观原因无法在线支付,车管所将根据“预约凭证序列号”补充费用

我可以预约哪种驾照?首次申请或申请增加残疾人大型公共汽车、拖拉机、城市公共汽车、中型公共汽车、大型卡车、小型汽车、小型自动汽车、小型自动客车准驾驶执照的考试预约。

我可以预订哪些科目?包括科目1、科目2、科目3道路驾驶技能、科目3安全文明知识

据报道,为了稳步推进这项工作,省交警总队将按照“限期开放”的原则进行网上自考 第一批网上自主预订计划的名额不得超过预订总量的5%;第二批不得超过总储备量的10%;计划在今年年底前全面实现网上预约考试,今年年底前驾校预约和网上预约两种原有模式并存。

目前,海南省驾考室2、3科目的日考能力超过1000人,这意味着第一批网上自留座位最多可达200多个。

省交警总队相关负责人表示,目前全国已有16个城市入围机动车驾驶证自学直考点,海南不在其中。随着网上考试的开始,学生仍然需要申请驾校学习汽车,考试可以在网上独立预约。 网上预约考试的推出也是海南下一步实施驾照“自学直考”的准备。

问题1:你怎么知道什么时候可以预约?

省交警总队相关负责人回复称,考试计划将提前10天在“海南交通安全综合服务管理平台”上公布。宣布后,受训者将有5天时间预约,预约将在第5天结束。 在第六天的清晨,系统会自动对申请预约的学生进行分类。 任命结果将会公布。

问题2:如何防止“抢预约”?

根据海南省现行的驾驶考试模式,驾校将在驾校实习后参加考试。那么,我们如何确保网上预订的开通呢?没有考试水平的学生们正匆忙预订并接受配额?省交警总队的相关负责人回答说,互联网上的科目2和科目3各只有5次任命机会。如果你练习得不好,你只需支付补考费就可以重考。如果你在利用这5个机会后没有通过考试,你将不得不从头开始重新报名参加考试,这弊大于利。 我想提醒大多数学生,在预约考试之前,他们必须好好练习,不要给自己增加不必要的麻烦。

问题3:我已经申请了驾驶学校的学费,但还没有完成考试。现在我想把剩下的科目放到网上。我需要再次支付考试费吗?

在网上自考之前,学生们都一次性向驾校交费,包括考试费。 省交警总队相关负责人回答,其余科目通过网上考试后,工作人员将根据驾校的缴费凭证进行审核,无需再次缴费。 为此,省交警总队还将与车管所和驾校进一步协调,不损害学生的合法权益。

问题4:预定考试的科目顺序和原来的有什么不同?

省交警总队相关负责人回答说,随着网上考试的启动,考试秩序也进行了改革。在参加下一次考试之前,本来有必要通过上一门课 现改为科目1、3的安全文明知识考试顺序不变,科目2、3的道路驾驶技能可先保留或共同保留。

问题5:我可以预约其他司法管辖区的考试吗?

省交警总队相关负责人回答说,在其他辖区预订考场的先决条件之一是,如果网上自留失败超过60天,您可以在省内其他辖区申请考试能力过剩的考场。 随着这项工作的开展,省交通厅还将制定相关的工作计划和程序,以确保更多的人员有机会在网上预约参加考试。

[注意事项]

1。成功的在线考生将带着他们的身份证明或预约证书参加考试。 在参加科目一考试时,车管所会仔细核实参照人的身份,并收集参照人的指纹,以便在后续科目的考试中使用指纹检查考生的身份,并使用指纹启动考试车,下载相关数据信息。

2。各车管所应根据辖区内的实际情况,合理制定并公布各科目的互联网自考计划,并通过互联网平台提前向公众公布。

3.各地将设立各种考试预约渠道。 考生可以通过车管所电话代理、车管所业务窗口代理、驾校代理等预约。除了在网上进行独立的预约之外,这也方便了候选人在网上预约。

4。车管局应积极推动举办考试,例如由部分人员同时指定科目2和科目3的驾驶技能,或预先指定科目3的驾驶技能,以分流部分受试人员,有效解决轮候考试的积压问题。

[提示]

如果您在预约考试过程中有任何疑问,请联系当地车管所

海口车管所,电话:

三亚车管所,电话:

琼北车管所,电话:

琼南车管所,电话:

与新浪腾讯QQ空分享

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图