您的位置:首页 > 国内新闻

瑞华和容诚之后康得新再换会计所 公司回应称目前仍未最终敲定

时间:2019-11-13

原标题:在瑞华和荣成之后,康德胜再交换会计师事务所公司回复称,尚未最终确定

K图 002450_0

10月30,*圣康德(以下简称“康德胜”)。SZ)发布通知称,为确保公司审计工作的独立性、客观性和公平性,考虑到公司的现状和未来发展,维护公司和股东的利益,建议更换年度审计机构,终止与瑞华的合作,任命中环为公司2019年财务审计机构。

值得一提的是,就在几天前,10月23日,康科迪亚宣布计划任命荣成为公司2019年的财务审计机构。

《华夏时报》记者就此事致电康德新董事会秘密办公室接受采访。相关工作人员回答说,公司和荣成在协议过程中没有达成最终共识,所以他们再次更换了会计师事务所。目前,公司尚未与沈重中环达成最终共识,目前尚不清楚公司最终是否会与该会计师事务所达成合作。

需要注意的是,在爱知发布的2018年100强企业中,荣成排名第17,沈重中环排名第13 虽然沈重中环的收入规模大于荣成,但记者从公司和注册会计师在过去三年的处罚中看到,荣成没有不良记录,而沈重中环北京分公司的两名注册会计师在2017年12月受到财政部的警告

记者了解到,根据中国注册会计师审计准则和沈重中环内部风险管理体系关于业务受理流程的相关规定,康德新公司董事会批准任命沈重中环为2019年审计机构后,公司需要向沈重中环发出信函(包括瑞华和荣成)与原会计师事务所沟通。

根据沟通情况,风险控制委员会在完成必要的评估程序后,将向风险控制委员会报告进行审核,并在风险控制委员会通过审核后签署业务协议。

高级注册会计师王蒙在接受记者《华夏时报》采访时表示,关于审计机构应对康德新的财务欺诈承担多少责任,市场上存在争议。有些人认为,如果瑞华未能对孔德新的金融欺诈进行判断,要么是没有足够的责任来判断,要么是发现问题看不见。 在这样的舆论背景下,敢于接管康科德审计业务的会计师事务所肯定会有压力

康科德的新季度报告也受到了市场的关注 10月23日,Contex披露了2019年第三季度的报告。值得注意的是,公司董事会、监事会、董事、监事和高级管理人员无法保证2019年第三季度报告的真实性、准确性和完整性。无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,不承担个人和连带法律责任。

公告显示,今年1月至9月,康泰实现营业收入11.63亿元,比去年同期的108.35亿元增长89.26%。上市公司股东净利润为-9.68亿元,比去年同期的22.01亿元下降143.98%。经营活动净现金流量为-5.59亿元,同比20.74亿元,下降126.97%。

7-9月,上市公司营业收入和股东应占净利润分别为3.21亿元和-2.99亿元,同比下降91.08%和143.51% 经营活动净现金流量为-3.82亿元,同比下降126.53%,至14.38亿元。

此外,第三季度报告还披露了公司目前的债务状况 数据显示,公司经自查涉及48项重大未决诉讼或仲裁事项,被多家银行、金融机构或建筑商起诉的债务本金、利息和罚息合计约70亿元。

Conde Xin在第三季度表示,公司2019年面临的形势极其严峻。 债务违约、银行账户冻结、多重诉讼等事项可能对公司正常生产经营产生重大负面影响。 与此同时,公司在自我检查后也发现了许多内部控制的缺陷。 公司董事会和管理层正通过各种渠道积极寻求解决方案,帮助公司尽快摆脱困境,保护广大投资者的利益。

与此同时,值得注意的是,康科德在2019年迎来了第四任总统 10月23日,申康德宣布董事会同意任命文丰为公司总裁,赵军为公司财务总监。任期自董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止。

(责任编辑:DF506)

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图