您的位置:首页 > 国内新闻

三任厅长被查 新疆开展林草系统专项整治

时间:2019-11-12

最近,新疆维吾尔自治区纪律检查监督委员会决定对该地区的林业和草原制度进行专项整治,以“以案促改,净化政治生态”,以应对近年来自治区林业厅前三任主任查处的违纪违法案件暴露出的突出问题。

这次专项整治的目的是深化标本兼治,从整体上推进“不敢腐败、不能腐败、不想腐败”,着力整治不遵守政治纪律、不尊重政治规则的问题。应努力解决责任意识缺乏和监督监督不力的问题。努力纠正职责履行不力的问题;应努力解决通过森林寻求私人利益、通过森林享受生活和时尚浮动的问题。要努力解决机制和制度执行不力的问题,促进本地区各级党组织和党员领导干部切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,实现“两个维护”

专项整治要求自治区林牧局党委把开展专项整治作为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的重要任务,切实承担专项整治的主要责任。 要彻底检查摆问题,整理权力清单、责任清单,认真查找廉政风险点,建立工作台账,查找征兆、趋势问题,逐一核实 加强案例推进改革,加强警示教育;密切关注问题分类账,明确整改任务和措施,制定时间表和路线图,逐项推进;落实整改责任制,夯实各级党组织的主体责任,应对整改中的形式主义、官僚主义、严重责任追究 完善和完善制度,完善项目安排、投资计划、资金监管和行政审批等规章制度,有效运用该制度进行权力管理、收费管理和人员管理,维护制度的权威性和严肃性。

专项整治需要各级纪检监察机关同时进行 要切实履行监督职责,严格执行纪律和审查,严肃追究违反政治纪律和规章制度、缺乏“两个责任”意识、贯彻党中央在生态文明建设中的决策部署、灵活性、折价、权力寻租和利益转移的责任。日常监管不到位,专项整治不够重视,工作不力,导致专项整治流于形式,效果不明显的,坚持“一案两查”的原则

新粮收购全面展开

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图