您的位置:首页 > 国内新闻

给力!海口城投携手湛江加快建设琼州海峡经济带

时间:2019-11-11

探索多区域合作模式

海口市投资有限公司携手湛江加快琼州海峡经济带建设

海南日报(记者郭翠)近日,海口市建设投资有限公司在广东省湛江市举办城市建设品牌主题巡展 此次旅游旨在积极响应广东省和海南省“推进琼州海峡经济带建设”的战略规划,落实两地合作的具体措施,探索跨地区政府、国有企业和社会力量“两方面三类”多元化合作的新模式。

据了解,这幅图展示了海口市近年来基础设施建设的巨大变化,吸引了许多湛江市民驻足观看。曾到过现场的居民陈先生说,他以前去过海口很多次,亲眼目睹了海口的变化。琼州海峡经济区的建设将促进两地的交流,将来去海口会更加方便快捷。

此外,记者了解到,未来两地将推出“两方面三类”的多元化合作模式。这两个方面是加强与各方的共同努力,开展土地一级开发,促进重点地区的发展。充分发挥基础设施建设经验优势,寻求参与旧城改造、城市化、政府投资项目建设管理等业务的机会。 同时,海口市投资也希望与湛江市相关国有企业合作,创新管理模式,积极参与房地产和商业资产的合作开发,共同营造高端宜居的生活环境。与湛江市相关国有企业共同参与基础设施建设和管理,寻求产业链延伸;充分发挥市属国有企业在旅游业发展建设中的主导作用,积极配合湛江市相关国有企业建设特色城镇等。并在全市范围内规划大型旅游项目。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

江苏代表委员求真务实 为民发声 把会风会纪落到实处

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图