您的位置:首页 > 国内新闻

宝钢董事长:钢铁行业产能将很快突破7亿吨

时间:2019-11-11

经过一年多激烈的市场变化,钢铁行业已经走到了十字路口。 研究宏观经济形势,研究国际经济何时复苏,复苏将带动哪些行业,并提前采取相应措施,以赢得竞争的主动权。在这场危机中,我们想要“冬季训练”,而不是“冬天熬夜” 经过这场危机的洗礼,宝钢的系统变得更健康、更具竞争力。

我们必须充分认识到激烈的市场变化已经成为常态。我们必须加强对宏观经济和行业趋势的跟踪分析和研究预期,提高把握和应对市场变化的能力。

目前,钢铁行业的竞争既复杂又混乱。可以说它正处于十字路口。 中国钢铁工业目前生产能力超过6亿吨,另有5700万吨在建。很快,7亿吨产能肯定会突破。 虽然《钢铁产业调整和振兴规划细则》已在我国发行,但在当前形势下,推进产业结构调整仍有困难。 自国家4万亿元经济刺激计划启动以来,小企业一直在赚钱。上半年,螺纹钢等优秀人才产品产销增长21%,部分大型企业产品产销增长不到3%。该国的一些主要基础设施投资项目刚刚开始。 这些国家政策的实施对刺激经济增长非常有效,但对整个钢铁行业未来发展的影响需要非常清醒地跟踪和分析,因此对宏观经济的研究非常重要。

宝钢产品今年的销售情况明显良好。目前,只有汽车面板。 去年危机爆发后,一些汽车制造商连续五个月没有订购一吨汽车板。 今年,汽车面板的订单数量有所增加,订单数量从一开始就“井喷”。结果,我们不能马上完全满足需求。 经过一年多剧烈的市场变化后,钢铁行业将进入正常状态,这与过去我们所有产品都有高额毛利的情况完全不同。如果我们仍然不能认识到这一点并掌握这一规则,就很难保持国内领先地位。 因此,我们应该认真研究这一规律,研究宏观经济形势,研究国际经济何时复苏,哪些行业将受到复苏的驱动,并提前采取相应的措施,使我们在竞争中赢得主动权。

在当前应对危机和推动第二次创业的过程中,我们认识到宝钢30年来所处的严峻环境和激烈竞争,以及自身的优势和劣势。 在过去的30年里,我们养成了许多好的东西,但也有一些坏习惯。 这场危机迫使宝钢改变了一些不适应市场竞争、不符合发展规律的做法和习惯。 目前,宝钢实施的变革只是制度性变革。根深蒂固的变化才刚刚开始。应根据变化的市场对系统、机制、流程和程序进行重组,使宝钢的系统更加健康。

有消息了!新款威朗将于8月22日正式亮相!

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图