您的位置:首页 > 国内新闻

江苏清理规范村(社区)“牌子乱象”

时间:2019-11-11

特刊主题:中国共产党村寨悬挂党群宣传标语

新华社南京10月29日电(记者沈如发)江苏省近日启动清理标准化工作,解决行政村(社区)品牌名称过多无序的问题。

根据江苏省委组织部的说法,清理规定主要包括五个方面。外部招牌标准化。村(社区)的主要办公空间及其附属的为人民服务的位置统称为“党群服务中心”。“一个会徽、一个标志和四张卡片(两张卡片)”挂在主楼外面。“一个标志”是中国共产党的标志。“第一个标志”是红色的“x村(社区)党群服务中心”标志;“四卡”是村党组织、村民委员会、监督委员会和村集体经济组织的身份证,“两卡”是城市社区的身份证,即社区党组织和居民委员会的身份证。

清理内部招牌。村(社区)办公空间功能室门口应统一标注房间号,并根据房间的主要用途或一般功能,在门口悬挂可更换的标识牌,以规范标识设置。

取出系统卡。原则上,村(社区)党群服务中心不挂系统卡。对于需要广大党员了解的系统,在电子显示屏、微信公众号等移动网络平台上发布或展示服务手册和文件夹,方便广大党员查阅。

专注于荣誉卡。村(社区)获得的各类奖牌、锦旗等荣誉卡需要在墙上展示的,应当集中有序地悬挂在村历史博物馆、陈列柜等场所,照片也可以在电子显示屏上拍摄和展示。

减少广告牌的数量。凡可通过电子显示屏和网络平台进行宣传的,原则上不再列出宣传内容。广告牌上不得显示任何系统或广告。村(社区)应在党群服务中心设立宣传栏,主要宣传党务、村(居)务、财务等。

[编辑:元晶晶]

转载请保留以下链接:

近10年来首次 2018年美国无医保率出现增长

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图