您的位置:首页 > 国内新闻

悠悠民族情闪闪中国心

时间:2019-11-11

友谊民族情闪耀中国

作者:张睿来源:本网站原发布日期:2011年5月14日点击数:

少数民族学生热情介绍

本网站新闻5月14日晚,由食品科学与工程学院学生会主办的“友谊民族情闪耀中国”民族特色介绍活动在玉山校区新教学楼内精彩上演。

活动开始时,主持人概述了整个中国少数民族的分布特点,并结合自己的苗族村寨旅游经验解释了大团结的意义。 后来,来自白族、土家族、壮族和彝族等不同民族的学生相继上台。PPT被用来阐述他们独特的历史、建筑、服装、饮食和习俗。 土家族女孩谢丽娟(2010级食品科学与工程二班)用生动活泼的语言与大家分享新年的习俗和禁忌。 歌曲哀悼,婚礼,杀猪,腊肉,祭灶神,豆腐推,年奔…每一堆每一件都深深吸引了观众。他们聚精会神地听或者沉思,不时爆发出阵阵笑声。

有奖竞赛后,活动圆满结束

文章/图片:张睿

share to :

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:刘景清责任编辑:刘景清

最后一篇文章:校园场景闪耀[05-15]

下一篇文章:永昌永昌青少年法律制度不朽[05-16]

曲阜逛三孔10元优惠时间延长一为周中国旅游网

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图