您的位置:首页 > 国内新闻

大摩华鑫基金:MLF利率下调 预计年内债市继续延续振荡走势

时间:2019-11-09

11月5日,央行宣布动用4000亿元人民币,与当日到期金额基本相同,期限为一年,利率为3.25%,较前期下降5个基点。

由于上一次动用公积金到期金额较大,央行今天采用动用公积金继续操作,同时降息5BP 此时降低多边基金利率有几点

1。这消除了市场对通胀导致的政策收紧的担忧,表明稳定增长目前处于更重要的地位。 通货膨胀是最近债券市场最令人不安的因素。自9月份以来,随着生猪价格持续上涨,创下历史新高,引发了强劲的通胀预期,市场已经形成了一定的担忧。 市场参与者不知道猪的价格会上涨到什么价格,什么时候会上涨,甚至有提高利率来抵御通货膨胀的观点。 多边基金降息在一定程度上消除了恐慌,保持了市场的理性。

2。传销是贷款利率市场化改革的一种实施。由于贷款利率推动了市场化改革,即LPR与多边基金利率挂钩,引导融资成本下降。代表市场化利率的多边基金也是一个重要的基础。 降低多边基金利率表明了央行降低企业融资成本的决心。

3。海外利率环境的引导 从全球角度来看,降息和负利率确实是今年的主流趋势。海外债券市场也大多处于牛市。 今年,国内货币政策相对稳定,保持了显着的独立性。 但从长期来看,从资本流动和利率联动的角度来看,它仍将受到全球利率环境的引导。

最近,债券市场进行了许多调整。此次多边基金降息表明,货币环境仍处于对市场的关注期,政策不会轻易改变。 我们需要理性地看待通货膨胀压力和经济压力的共存。 预计债券市场今年将继续震荡,趋势疲软。

(责任编辑:任刚HF008)

惊险!幼童在幼儿园玩耍嬉闹 不慎玻璃门窗夹了手

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图