您的位置:首页 > 国内新闻

用盲文笔奋笔疾书!海南14名盲人参加全国医疗按摩考试

时间:2019-11-09

我省十四名盲人参加了全国医疗按摩人员考试,考试试卷有三种。目前,我省已有9人获得了“盲写“努力工作”的资格

实用技能考试网站

“卡卡……”9月10日,全国盲人医疗按摩人员统一考试举行。14名在我省获得考试资格的盲人在盲文板上用钢笔书写。 □南国都市报见习记者孙温春立/屠10日上午8: 30手拉手、肩并肩走进考场,14名考生准时到达海南残福爱心保健大厅 当他们一个接一个地进入考场时,一名领先的考生在通过电梯时得到了工作人员的支持。其他考生手拉手、肩并肩地走进考场。

试卷分为三种类型,答案是用盲写的。

记者了解到全国盲人医疗按摩人员统一考试分为两部分:综合笔试和实践技能 考试有三种形式:现行盲文试卷、双拼写盲文试卷和汉字试卷 在检查过程中,为弱视的盲人准备了可充电的发光二极管台灯、放大镜、盲字、盲文版和其他检查工具。 因为试题是盲文,不同于普通考生,盲人用打孔器在笔试中“写”。

在综合笔试考场,记者不时听到“卡卡”的刻字声。盲人考生用他们的手触摸盲文,同时用盲字在盲文板上书写答案。 记者看到低视力候选人使用大的汉字试卷。他们通过放大镜或视觉教具阅读试卷。 盲人考生使用目前的盲文试卷,只能通过触摸试卷上的“针眼”进行分析和判断,最后做出选择。

如何用智能机器对按摩技能进行评分

在实用技能考试现场,考官将现场检查盲人考生的按摩技能以及他们掌握和掌握人体穴位和经络的能力 候选人杜先民当场按摩了一台智能机器。 “在过去,考官接受按摩和评分。现在,智能机器被用来控制和评分。这更客观 ”监考老师说

我们省有九名盲人通过了考试。

据省盲人按摩培训中心相关负责人介绍,9名盲人考生通过了国家盲人医疗按摩考试,并取得了相应的资格证书。 为了帮助盲人考生提高盲文水平,考试前,省盲人按摩培训中心特别邀请海南特殊教育学校的教师对考生进行20天以上的考前培训,对盲文书写格式、答案格式等进行指导。 如果能够通过考试,盲人可以获得医疗执业资格,可以在医疗机构从事医疗按摩工作,或者可以独立开设诊所。

据了解,国家盲人医疗按摩人员考试属于国家医疗考试,由综合笔试和实践技能两个单元组成 通过两个考试单位的,可同时获得《盲人医疗人员考试合格证书》和盲人医疗按摩人员初级专业技术职务资格。

参加考试的盲人杜先民说,他已经第七次参加全国医疗按摩人员统一考试。 “虽然我参加了许多考试,但我从未丧失信心。我不会通过今年的考试,但明年我会再参加一次。这次考试是盲考中的最高水平。将来我会更加专业地开店。 ”杜先民说道

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图