您的位置:首页 > 国内新闻

第二届长三角文博会11月将在青浦举办

时间:2019-11-02
?

第二届长江三角洲文化博览会将于今年11月21日至24日举行,主题为“建设长江三角洲文化产业共同体”。主会场位于国家会展中心(上海)的7.2和8.2厅。展览场地总面积为54,000平方米,是第一届会议总面积的两倍多。本届展览会共有870家参展商,其中上海375家,江苏137家,浙江130家,安徽78家,其他省市38家,海外机构和进出口企业109家。参与的规模远远超过第一个。这是记者从第二届长江三角洲国际文化产业博览会举行的新闻发布会上了解到的。

今年5月30日,中共中央,国务院发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,提出“继续办长三角国际文化产业博览会,着力提升长江总体形象”。三角洲文化。”第二届长三角文化博览会将牢牢把握“国际化,专业化,市场化,品牌化”的定位,强化“创新驱动,跨界联动,市场运作,国际合作”的特色,进一步扩大规模长江三角洲文化博览会的优势,将努力建立以长三角为基础的产业合作交易与交流平台,吸引全国乃至全球优秀的文化产业资源。

全国“三十强”文化企业将参加展览

根据介绍,展览将根据展览的三个主要内容,论坛和“地区城市联动”活动来组织。其中,展览部分包括发展理念展览区和工业展览区。

发展理念展览区作为本届博览会的开幕式,将呼应《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的内容,并将围绕主题,统一策展和融合,展示长江文化融合的整体发展从宏观层面看三角洲。它描述了一体化背景下三省一市文化产业的发展理念和杰出成就。屏幕跨度达22米的弧形屏幕图像将展示长三角一体化发展和长三角文化产业一体化的生命力和未来。

工业展览区是一个“ 5 + 2”的内容结构。在行业整合领域,包括文化和技术整合,创意生活,文化和旅游整合,影视媒体,综合发展,五个展览区,涵盖影视,演艺,动漫游戏和电子竞技,新闻出版和印刷,数字文化,非传统艺术等文创产品,文化装备,文化旅游等各个领域的优秀文化企业,包括国家“三十强”文化企业,文化上市公司,领先文化企业和创新创意企业,如上海东方明珠新媒体,江苏凤凰出版媒体,浙江华策影视,安徽时代出版,腾讯,B站,喜马拉雅等。

海外京华展览面积占总面积的12%

在专题板块,包括海外菁华展和国际文化授权交易展2个展区。海外菁华展区与全球文化产业发达、独具特色的国家和地区进行紧密合作,形成具有国际化特色的综合区域。参展机构如韩国文化产业振兴院、泰国国家旅游局、中国澳门特区政府文化产业基金、英国GAA国际艺术品机构、法国达高、泰国T&B影视等。国际文化授权交易展引入80家海内外文化授权开发代表性企业和机构,强化交易撮合,形成从IP授权到衍生市场开发、从内容创意到跨界联动的全产业链授权交易模式。

本届展会海外菁华展区颇具亮点,规模达到近4500平方米,占总组展面积的12%。“我们的目标是把长三角文博会办成国际化的展览会。”据悉,在海外招展过程中,很多海外文化企业对长三角文博会表示出了相当大的兴趣,预计下一届长三角文博会的海外企业参展数量将继续增加。

LJX0822,鹤岗不锈钢304法兰橡胶球型软连接,好的品牌

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图