您的位置:首页 > 国内新闻

安徽合肥警方破获“衣托”诈骗案 涉案金额达数百万元

时间:2019-11-02
?

新华社合肥10月25日电(夏颖)许多男人为他们的第一个“女朋友”买衣服,却发现自己陷入了一场骗局。近日,安徽省合肥市公安局新站分局破获了一起“易拓”诈骗案,逮捕了9名犯罪嫌疑人,涉案金额数百万元。

据警方称,今年7月以来,新站分局接到几名男子的举报,称他们受到了诈骗。记者声称这个骗子是她在约会网站上遇到的一个女人。另一方主动将她添加为好朋友,并根据她的位置频繁联系她以培养她的感情。经过一段时间的交流,这个人被邀请去见他。当参观服装店时,女人要求男人支付衣服的费用。消费金额从几百元到一万多元不等。每次成功消费后,这名妇女都找借口离开,受害者再也联系不上她了。

警方调查发现受害人提到的服装店位于合肥的一个街区。商店里有几个漂亮的女人进进出出,每次带进商店购物的男人都是不同的面孔。警方对案件线索进行了对比分析,初步认定该骗子是一名分工明确、组织严密、警惕性极高的“服装支持”骗子。照片

显示了犯罪嫌疑人的身份。夏颖收集了大量证据后,警方逮捕了该团伙。10月7日,该团伙的七名嫌疑人被捕,并承认了欺诈行为。另外两名嫌犯分别于10月8日和10月18日被捕。

经过审讯,该团伙的“老板”有“酒保”欺诈的犯罪记录,现在这种模式变成了“酒保”欺诈。互联网雇佣伪装成女性的键盘玩家来负责在线聊天。在网上,他们选择经济独立、有能力的合适年龄的男人聊天,假装彼此相爱。情感联系稳定后,帮派中的“衣服支持者”会与他们见面。

“易拓”带这个人去了一个犯罪团伙经营的服装店,然后他在店里购物,要求这个人买衣服、包、化妆品等。对他来说价格比市场价高几倍。在购物过程中,一些帮派成员负责观察周围的情况。成功后,“易拓”很快与受害者分手,售出的商品被退回商店进一步销售。

根据警方的说法,商店除了让受害者购物之外从来不开门。一千元衣服的实际成本价是几十到几百元。自从这家服装店在6月底至10月初开业以来,诈骗金额已经超过100万元。目前,被诈骗团伙抓获的9人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。(完)

[编辑:郭华泽]

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图