您的位置:首页 > 国内新闻

A股多重积极因素共振 机构乐观预期渐增

时间:2019-11-02
?

(原标题:a股多重积极因素共振机构乐观预期上升)

市场在本周反弹几天后进行调整,然后在本周最后一个交易日反弹。昨日,上证综指上涨0.48%,深证综指上涨1.10%,创业板指数上涨1.30%,上证综指上涨0.57%,深证综指上涨1.33%,创业板指数上涨1.62%。当这两个城市从冲击中复苏时,市场中的积极因素也在积累。

分析师表示,应该关注反弹期间市场成交量的变化。如果成交量不能释放,反弹将是有限的。如果成交量释放,反弹空间值得期待。

农林牧渔表现强劲

昨日两市触底反弹,市场容量有所扩大。上海营业额为1602.24亿元,深圳为2455.66亿元。这两个城市的营业额超过4000亿元,达到4057.9亿元,比前一个交易日稍高。

从盘面看,这两个城市触底反弹,大部分股票上涨,2413只股票上涨,其中31只正在交易。在工业方面,申湾一级的28个行业中,大部分都有所上升,只有家电、非银行金融和银行业分别下降了0.38%、0.27%和0.23%。在25个新兴产业中,农业、林业、畜牧业和渔业继续保持近期强劲表现,增长4.13%,在工业部门排名第一,食品、饮料和电子行业分别增长1.71%和1.68%,在工业部门排名第二和第三。

在农林牧渔行业,益生、天马科技、沐源和天山生物的股价上涨,沐源的股价创下新高,市值达到2156亿元。

从通达软件显示的指数贡献度来看,昨日市场上交所指数贡献最大的10只股票是贵州茅台、恒瑞医药、工商银行、海天味觉产业、万华化学、三安光电、中国旅行社、农业银行、山东黄金和中海油服。可以看出,以贵州茅台为代表的大型消费行业在推动上证综指触底方面发挥了一定作用。沈正成志指出,贡献最大的10只股票是五粮液、木源股票、李勋精密、新希望、文氏股票、中兴通讯、海康微视、国鑫证券、万科集团和海达集团。可以看出,农业股和科技股占一半,这也反映了农业股昨日的强势。

从概念板的情况来看,养猪业、养鸡业、特斯拉等概念板昨日涨幅居前,养猪业指数上涨4.22%,养鸡业指数上涨3.85%。化妆品、低价股票等行业表现较弱。

从本周的情况来看,受昨日市场反弹的驱动,上证综指上涨0.57%,深证综指上涨1.33%,创业板指数上涨1.62%。农林牧渔业表现强劲,周累计增长10.27%,远远超过市场。益生菌类股上涨32.42%,而曹浩、天山生物、新五峰和天邦的股价上涨20%以上。继农业、林业、畜牧业和渔业部门之后,电子、银行和房地产部门分别增长3.20%、1.71%和1.58%。安森证券首席战略分析师

陈果表示,下一阶段a股市场的特征可以与2014年2月至6月进行比较,增加了年底前对现金的强劲需求和猪肉价格等因素,可以称之为“结构性牛市后的过渡期”。我们对中长期经济动力转换趋势和流动性状况仍持乐观态度,a股市场中长期趋势没有逆转。

多重积极因素共振

自10月以来,上海证券交易所指数上涨1.71%,深圳证券交易所指数上涨2.27%,创业板指数上涨2.94%。积极因素也在市场的逐步冲击和反弹过程中积累。

一方面,中国证监会于10月18日发行《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》(以下简称《重组办法》)。

联讯证券表示,《重组办法》的发布代表了相关监管政策的边际放松,有利于新兴行业的重组和上市,也有利于提升市场风险偏好,直接有利于创业板。

安森证券(Anson Securities)表示,这一M&A政策的落地可以在短期内增强市场风险偏好,并为上市公司提供更多中长期改善资产质量的机会。预计这一轮M&A政策将放宽,以支持经济发展,顺应产业转型升级,规范透明的贸易流程。a股的提振应该是结构性的和长期的。

另一方面,21日,证监会主席易惠曼主持了社会保障基金和部分保险机构负责人论坛。中国证监会表示,希望社保基金和保险机构继续发挥专业优势,坚持长期投资和价值投资,进一步提高股权投资比例。

西方证券表示,首先,未来长期资本仍有很大空间进入a股市场。截至2018年底,社保基金和保险公司总资产超过20万亿元,但两者所持a股市值分别仅占总资产的8.67%和5.37%,整体比例相对较小。一旦这两家机构增持a股,它们将为股市带来可观的中长期资本。第二,中国股票市场的资金供求矛盾长期突出,保险资金的增加有望缓解资金压力。考虑到保险资金的平衡和投资比例的增加,国内保险资金进入市场的规模有很大的增长空间,增量资金将为市场带来“源源不断的流水”。

兴业证券(Societe Generale Securities)表示,从海外成熟市场来看,以保险基金和养老基金为代表的长期基金是股票市场的重要机构投资者,有利于公司理性投资和维护市场秩序。尤其是养老基金,作为一项国家养老保障,需要强大的管理和投资体系的支持,无疑成为整个资本市场健康发展的“基石”。

机构乐观预期增加

在资本市场改革深化和积极因素积累的背景下,当前市场机构乐观预期增加。

联合证券(United Securities)表示,风险溢价和政策力量带来的预期业绩改善将在第四季度市场发挥主导作用,调整将带来良好的分销机会。外部环境有所改善,美联储的宽松政策将在未来一段时间继续增加,以抵消美国领先指标的下降。美国股市仍接近新高。友好的外部环境无疑有利于促进全球风险偏好。外资的流入将加速并为a股创造良好的环境。上市公司的业绩很有可能在短期内触底,主要是由于以下原因:上市公司的利润增长周期约为3-4年,这与库存周期的长度大致一致。据此,2019年第三和第四季度的大概率是业绩的底部。

在分配方面,艾利森证券提出了四种主要的分配方式。首先是潜在稳定增长的方向。从指数的角度来看,创业板将占据主导地位。首先,从第三季度的预测来看,创业板市场的增长率大幅上升。其次,自今年以来,朝鲜从创业板吸引了大量资金。第三,科创办的成功推出促进了创业板的形成。自第三季度以来,创业板市场一直比主板强劲。

第二条主线:稳步增长和发展方向。该行业的股价和表现大多处于底部区域。一旦应用该策略,性能预计会提高,从而形成戴维斯双击。由于政策的时机存在一定的不确定性,这就是优势优先的分配。首先,基础设施产业链。基础设施发展是稳定投资的关键,这一产业链将受益,如建筑材料。第二,耐用品消费。稳定消费的政策重点通常是耐用品消费,如汽车和家用电器。第三,房地产完成链。最近几个月,房地产的竣工已经明显恢复,这将带动相关产业链,如敏感的厨房电力。

第三条主线:价格上涨方向。这部分属于概率占优势的布局。它主要针对猪繁殖板,结构性通货膨胀的来源,以及一些替代相关家禽。

第四条主线:养老金结束。它属于长期分配的逻辑和方向。随着人口老龄化,养老金相关部门是长期发展方向,如创新药物、医疗保险和医药行业的保险部门。

中信建投证券表示,市场将继续放缓,并继续看好估值低、业绩优异、现金流良好的行业。我们将继续关注未来利率的变化。从中长期来看,我们还是会推荐科技和消费的主线。我们还将推荐科技占50%,消费占50%的领先公司。

BOCI证券表示,它担心第三季度收益增加带来的确定性机遇。随着第三季度报告披露窗口的打开,分子逻辑仍将主导市场。成长型企业市场(Growth Enterprise Market)第三季度报告的预测显示了利润提升的趋势,成长型企业市场表现在当年具有比较优势。具有高性能确定性的板块和个股将获得稳定的超额回报。建议关注以5G为代表的增长领导者和受益于通胀预期的生猪周期产业链。

(来源:中国证券报)

全省卫生健康工作会议传递利好

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图