您的位置:首页 > 国内新闻

携手奋进 合作共赢:共建“乌大张”发展新篇章

时间:2019-11-01
?

张家口、长城网(记者苏肖睿、张魏紫)悠扬的二重奏、莜麦羊肉汤和“俄罗斯”的地方声音,文化相同、生活相同、口音相同,乌兰察布、大同、张家口彼此亲近、友好。

10月25日,由中共张家口市委、张家口市人民政府主办,大同市、乌兰察布市协办的金梦长城金三角合作区第六次联席会议在张家口市召开。来自这三个地方的不同行业的代表聚集在张家口,讨论发展计划,寻求共同的发展战略,并分享合作的愿景。

从2013年11月长城金三角合作区建设蓝图提出到2014年8月18日第一次联席会议召开,随着国家“一带一路”和京津冀协调发展战略的深化,蒙、晋、冀区域合作迈上了一个新的历史起点,向更深、更广、更高的一体化合作水平迈进。

张家口市委书记关于重建的讲话。记者张魏紫拍摄了“会议现场”。记者张魏紫拍摄了签字仪式。记者张魏紫拍摄了乌兰察布绿色城市建设和开放城市的基础照片。大同在能源革命和对外开放中的地位;张家口的绿色发展战略与城市生态建设:双方共同推动了交通、旅游、新能源等工业领域的深入合作。三地在生态环境保护、产业合作、基础设施建设、教育和医疗等领域取得丰硕成果。

六年来,三地先后签署了一系列有利于三地人民发展的实质性合作协议,如《森林生态安全区域合作框架协议》、《产业合作备忘录》、《社会保障与维护稳定合作协议》、《劳动培训与就业合作框架协议》、《税收合作共建框架协议》、《充分发挥工商职能促进区域经济发展合作协议》。

三市联合召开区域旅游推广会和区域旅游合作联席会议,共同签署《区域旅游合作协议》和《冰雪产业及旅游市场监管联动协作备忘录》,共同推出惠友“一卡通”,成为促进区域协调发展的成功示范。

到今年年底,京张、胡璋和张达高速列车将同时投入运营,这三个地方将迎来高速列车时代。随着“一带一路”倡议和中俄经济走廊的深化,这三个地方已经从腹地走向对外开放的前沿,携手进入陆港经济时代。随着航空网络的逐步完善,三个区域性机场相辅相成,相互促进,共同步入航空时代。

2019年,第二个五年合作期将开始。合作区将按照国家发改委的要求,创新完善合作机制,加强生态建设,实现良性发展、错位整合。未来,三地将把基础设施互联互通作为加强合作的“第一把枪”。以生态环境共建共治为加强合作的“生命线”;以相互促进和推动工业发展为加强合作的“核心机构”;资源和市场共享是加强合作的“催化剂”。在旅游资源开发和营销方面,三地还将充分发挥北京2022冬奥会的辐射带动作用,以冰雪体育旅游为龙头,共同建设区域旅游景区,共同开展区域旅游活动,促进合作区旅游业的一体化发展。

(责任编辑:HN666)

低血压也会导致中风,还可能得认知障碍症

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图