您的位置:首页 > 国内新闻

国泰君安证券:践行金融报国理念 全面助力江西省吉安县脱贫摘帽

时间:2019-10-28
?

关于证券业贫困地区的减贫特别宣传报告的第四部分

[编者注]截至2019年8月,共有101家证券公司联合起来帮助285个州级贫困县,覆盖了34%的州级贫困县;其中,有70家证券公司联手帮助了106个贫困地区,覆盖了32%的贫困县。根据国务院扶贫办的验收数据,截至2017年底,全国共有153个贫困县摆脱贫困。其中,有35个贫困县和35家证券公司帮助摆脱了贫困。证券业依靠强烈的历史使命感和责任感与社区合作,以帮助贫困地区实现脱贫。

推广证券公司扶贫典型案例,鼓励证券业为贫困地区服务,脱贫致富,促进证券业为贫困的最终胜利做贡献惨烈的战斗,新华网和中国证券业协会发起了“证券业专题系列活动,以帮助贫困地区的贫困者摆脱贫困,第一阶段选择了一些优秀案例进行展示。

自中共十八大以来,党中央高度重视脱贫攻坚的任务。各方贯彻“精准扶贫”的理念,赢得了与贫困的斗争,这是全面建设小康社会的重要任务。

国泰君安证券长期以来关注社会弱势群体,开展务实,形式多样的公益项目,积极承担社会责任。在中国证券业协会“一师一县”的倡议下,2017年,公司与江西省吉安县签订了全面的战略合作协议,共同建立精准援助长效工作机制。

江西省吉安县总人口51万,其中3万多贫困人口。这是一个国家贫困县。国泰君安证券在精准扶贫工作中积极发挥了促进资本市场的作用,并根据吉安县扶贫工作的实际需要制定了相应的扶持措施。在各方的共同努力下,2017年11月,经国务院扶贫开发工作领导小组特别评估,江西省吉安县综合贫困发生率为1.71%,被接受抽样人口的98.61%,符合脱贫条件,已正式退出贫困县。摆脱贫困,消除贫困。

发挥财务杠杆作用,有效应对“因疾病导致的疾病”

国家卫生委员会发布了有关贫困人口的数据。截至2017年底,该国非贫困人口中,因病致贫,因病致贫的家庭比例约为40%。 “因病致贫和因病致贫”已成为阻碍贫困地区发展的关键而困难的问题。

国泰君安证券基于“提高当地师生医疗保险水平”的宗旨,结合吉安县的实际情况,利用“保险”的财务功能,为所有人定制国泰君安。在职教师和小学生。成长与无忧计划是一项医疗补充保险计划。

“无增长和无忧计划”具有许多特点:首先,它的覆盖面很广,吉安县已使近15万名学生和小学生受益。二,项目安全性高,已投保3年,总投资600万元。总金额为66亿美元。作为新型农村合作医疗制度(或医疗保险和社会保障)的补充,该保险几乎可以涵盖教师和小学生的所有自费医疗费用,从而消除了因贫困而遭受贫困的师生的后顾之忧。疾病;它具有创新性,最大程度地利用了公共资金,并探索了金融和公共福利合作以及减轻贫困的新途径。

国泰君安证券赴江西吉安县向群众表示困难

发掘专业优势并促进人才支持

国泰君安证券多次组织投资银行部门及相关分支机构为吉安县提供融资服务和财务顾问,提供专业咨询和业务计划设计,组织专家对吉安县的经济和社会进行研究和分析。产业,发展。规划建议。该公司的金融学院组织相关专家前往当地政府,为相关政府职能部门和当地企业提供资本市场和金融业务培训。 2017年,培训人员27人,2018年培训人员155人。同时,我们邀请吉安县政府人员和业务代表来上海参加公司的专项培训。通过“走出去,请过来”等多种培训,帮助贫困县领导和相关人员发展综合金融知识,帮助吉安县财政。该行业发展后备人才,逐步形成“县企合作,全联动联动”的长效机制。

在减轻贫困的基础上加强员工的参与和继续教育

国泰君安证券非常关注贫困学生的学习和生活,定期捐赠文化体育用品,探访贫困学生,组织公司员工进行“一对一”爱心捐赠,倡导客户提供爱心支持贫困学生2017年和2018年,国泰君安证券通过领导层资助吉安县贫困学生60人下乡慰问,员工帮扶和公司义工活动,资助贫困中小学生600人在校学生。高达90万元。

2018年12月,志愿者来到江西省吉安市永安中心小学看望孩子们

同时,为了帮助和改善山区贫困教师的工作和生活条件,国泰君安证券设立了国泰君安“教学奖学金”,为100名乡村教师累计捐款20万元。此外,与华东师范大学合作,组织了针对该地区贫困教师的高级研讨班培训计划,组织了近120名校长,教学主任和骨干教师参加了上海的培训,丰富了贫困地区的教师教学。思路和方法提高了贫困地区的综合教学实力。

这些慈善项目已经开展了两年。他们受到了公司员工的积极响应,当地教育部门对此表示感谢,并欢迎公司倡导的公益理念。

党建领导,党员继续前进,建立党组织以帮助社区

在配对援助项目中发挥党组织的政治优势和组织优势,不仅是项目成功的重要保证,而且是加强党组织和党员建设的重要途径。这是国泰君安证券在帮助吉安县的过程中总结的重要经验。

国泰君安证券公司党委作出了总体安排,制定了计划,协调了资源,把握了方向。江西分行,吉安销售部等基层党组织加强了活动的组织协调,确保了项目的实施。在此基础上,公司重视党员特别是党员和领导干部的模范作用,影响全体员工积极关注和参与吉安县“一师一县”活动。并了解参与过程。党中央赢得了与贫困作斗争和与贫困作斗争的深刻意义,改善了个人修养。

“一师一县,精准扶贫”项目已成为国泰君安证券全体员工实践《国泰君安共识》的重要载体。在参与过程中,员工的社会责任意识得到了进一步增强。 2017年11月,江西省吉安县成功摆脱贫困,不仅是吉安县人民的福祉,也是振兴国泰君安人民的福祉。企业社会责任的道路永无止境。国泰君安证券将铭记“为国家服务金融”的使命,团结全国力量,坚定不移地为反贫困斗争的全面胜利做出贡献。 (新华网杨小波)

东方证券:在盐池县和沐川县,准确地根据当地情况帮助脱贫

东兴证券:专注于金融和教育,以减轻贫困和履行企业公民社会责任

长江证券:帮助产业升级服务湖北省洪安县的贫困地区

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图