您的位置:首页 > 国内新闻

两名女作家分享2019年布克文学奖

时间:2019-10-20
?

两名女作家分享了2019年布克文学奖

新华社伦敦10月14日电(记者张大磊)2019年英国布克文学奖于14日晚在伦敦揭幕,加拿大女作家玛格丽特阿特伍德和英国出生的非洲裔美国女性作家伯娜丁埃瓦里斯托分享了这个奖项在她的女性文学中。

阿特伍德的获奖作品被称为《圣约》,被认为是作者着名的老作品《使女的故事》的续集。埃瓦里斯托的获奖作品《女孩,女人,其他》讲述了一个拥有12个字符的生活故事的非洲移民的经历。

阿特伍德(Atwood)多次获得布克奖提名,并于2000年获得该奖项。埃瓦利斯托(Evalisto)是第一位获得布克奖的黑人女性作家。

今年已从150多个作品中选出了六项提名作品。现任布克奖评审委员会主席彼得弗洛伦斯(Peter Florens)表示,法官很难在两个最终获奖者之间做出选择,因为“他们都是非凡的,可以激发阅读并产生持久的共鸣。”

《布克奖》曾两次看到两位作家分享奖项,但是自1993年以来,该奖项只能授予一个人。今年是该规则实施以来的第一次例外。

布克奖成立于1969年,每年评选一次,以奖励当年在英国出版的最佳小说。它是英语文学界最有影响力的奖项之一。过去,该奖项仅授予英国,爱尔兰和其他英联邦国家的作家。自2014年以来,它向全世界所有以英语写作的作家开放。获奖者将获得50,000英镑(约合人民币446,600元)的奖金。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图