您的位置:首页 > 国内新闻

珠江实业:收到广东证监局警示函 2018年半年报和三季报存在合并报表会计差错

时间:2019-10-18
?

乐聚财经新闻10月10日,珠江实业宣布,公司于2019年10月9日收到中国证监会广东证监会《行政监管办法决定》(第81号)。宣布如下:

根据《条例》第《关于对广州珠江实业开发股份有限公司、郑暑平、罗晓、罗彬、黄静采取出具警示函措施的决定》号(证监会公告[2010] 12号),局对广州珠江实业发展有限公司(以下简称珠江实业有限公司)进行了现场检查。)在2019年6月发现该公司存在。以下违规行为:

1。 2018年半年度报告和第三季度报告在合并报表中均存在会计错误

2018年6月21日,珠江实业与和盛金融投资有限公司(以下简称和盛投资)分别向广州东站房地产开发有限公司签署了《上市公司现场检查办法》(以下简称《广州花都颐和盛世项目合作合同》)和《合作合同》。 (以下简称东站公司)。 )增资6500万元,提供贷款3.35亿元,取得东站公司30.23%的股权,同意和声投资作为珠江实业的共同行动“与贵公司合作控制和管理东站公司”,任命相关人员参与东站公司的管理。在没有东展公司实际控制的情况下,珠江实业仅将东展公司纳入2018年上半年及第三季度财务报表,并附有《一致行动人协议书》和《合作合同》的相关协议,导致该公司的相关定期报告财务披露。数据不真实且不准确。公司的上述行为违反了《一致行动人协议》以及《企业会计准则第 33 号--合并财务报表》的第2、22和23条的规定。

2019年6月26日,珠江实业披露《上市公司信息披露管理办法》,不再将东站公司纳入合并报表范围,并对2018年上半年和前三季度相关财务数据进行更正和追溯。

第二,未及时披露重大外国投资项目

2017年9月19日,贵公司董事会审议通过了《 《关于 2018 年半年报、三季报会计差错更正及追溯重述的公告》》,并同意与东迅房地产开发有限公司(以下简称东迅公司)及其子公司广州东迅房地产开发有限公司合作。股份有限公司(以下简称“广州东方”)签署合作框架协议,共同开发广州海珠半岛花园项目,并通过委托贷款向广州东迅提供不超过人民币4亿元的贷款投资。 2017年9月29日,公司与东讯公司和广州东讯签署了《关于签署对外投资框架协议的议案》。对于上述重大事件,公司直到2018年3月31日发布2017年年度报告后才及时履行信息披露义务,相关信息违反了《广东省广州市海珠半岛花园项目合作框架协议》第30条的规定。

三个。重大外国投资项目的进度尚未及时披露

2016年10月,珠江实业与廖东奇签署投资协议,将广东金海投资有限公司(以下简称金海公司)增资1222万元,取得金海公司45%的股权。同时向金海公司提供委托贷款。共同开发嘉福饭店项目。由于珠江实业投资金海公司,廖东奇未协调嘉福宾馆的租赁业务方向,按照投资协议归还相关财产并提供有效担保。结果,嘉福宾馆的装修工程进展缓慢,金海的相关融资租赁欠款无法偿还。公司没有及时披露上述投资项目的后续进度和风险,有关行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第12、32条的有关规定。

郑书平,现任珠江实业的董事长,没有按照《上市公司信息披露管理办法》第3条的规定进行尽职调查和尽职调查,主要是对该公司的第二次和第三次违规行为负责;罗小作为公司现任董事常务兼总经理,未按照第3条《上市公司信息披露管理办法》的规定进行尽职调查和尽职调查,并对上述第一,第二和第三次违反公司负主要责任;黄静曾任公司董事会秘书,并没有遵循《上市公司信息披露管理办法》的第三条规定。本章程的规定履行了尽职调查和责任的义务,并对上述第二,第三次侵害公司行为负主要责任;公司当时的首席财务官罗斌没有按照第0303010条第1条的规定进行尽职调查。

根据《上市公司信息披露管理办法》第59条的规定,无线电通信局决定采取行政监督措施,向您发出警告信。您应该认真学习这一课,并敦促公司董事,监事,高级管理人员和信息披露管理人员切实加强对证券法律法规的研究,以真实,准确,完整,及时,公正的方式履行信息披露义务,以及相关责任。人员进行内部问责,并在收到决定之日起30天内将整改报告和内部问责提交局,并将其复制到上海证券交易所。

如果您对该监督管理措施不满意,可以在收到本决定之日起60天内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;从收到此决定之日起6个月内,您可能还拥有管辖权。权利的人民法院提起诉讼。在复议和诉讼期间,上述监督管理措施将不会暂停。

公司高度重视上述监管措施,将加强公司董事,监事,高级管理人员及相关人员的法律法规了解,如《上市公司信息披露管理办法》,进一步提高规范运作意识,加强公司内部控制管理,完善公司治理。该系统将有效提高公司的信息披露质量,严格遵守法律法规(如《上市公司信息披露管理办法》、《上市公司信息披露管理办法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》)以及中国证券监督管理委员会和上海证券交易所的有关要求,以履行信息披露业务,维护维护上市公司股东的合法权益,促进公司健康,稳定,可持续发展,确保信息披露的真实性,准确性,完整性,及时性和公正性。

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图