您的位置:首页 > 国际新闻

有利有弊 为什么iPhone 6c使用的处理器非A9不可

时间:2019-12-07

News今年早些时候表示,苹果将发布新的4英寸苹果5s,业界称其将被命名为苹果6c。 据凯吉证券分析师郭明志称,苹果将为该设备配备A9芯片。 但也有报道称,该设备只能运行A8芯片,苹果不会考虑为其配备A9芯片。

A8芯片是苹果在去年发布的苹果6和6+上使用的芯片,也是今年更新的迷你4。 A9芯片是苹果为今年的苹果6s和苹果6s Plus设计的。与A8处理器相比,其性能提高了约70%

那么让我们来看看那些希望苹果为苹果6c配备A9芯片的人给出的理由。

用强大的硬件加强iOS软件生态系统

毫无疑问,苹果在智能手机市场最大的竞争优势是iOS系统及其生态系统。 因为苹果公司推出的手持设备通常比较强大,开发者可以比安卓设备更多地利用这些苹果设备的处理性能。

目前,市场上最低端的苹果手机是2013年发布的4英寸苹果5s,运行在苹果A7处理器上。 尽管两年前的A7无法与去年和今年的A8和A9处理器相提并论,但与当前市场中运行在低端和中端安卓设备上的芯片相比,它的优势仍然非常明显(即使明年高通Snapdragon 650/652的出现可能会提高中端安卓手机的性能)

如果苹果明年给入门级的苹果手机配备像A9这样强大的芯片,开发者将能够充分利用其处理性能来创建一个更丰富、更动态的iOS软件生态系统,这对于安卓平台来说也是很难做到的。

目前,苹果正竭尽全力吸引更多安卓阵营的用户“叛逃”到iOS阵营,比如推出大屏幕苹果产品和发布应用程序来帮助用户转移阵营。加强软件生态系统无疑也是一个好方法。

小型设备需要高性能处理器

A9处理器分别由三星和TSMC TSMC TSMC生产 三星采用14纳米工艺,而TSMC采用16纳米工艺。 A8和A7芯片去年和前年分别使用了20纳米和28纳米工艺。 相比之下,A9的制造工艺得到了极大的改进,因此更多的晶体管可以集成到中央处理器中。与A7相比,A9处理器可以实现更多的功能和更高的性能,处理器的功耗也会相应降低,从而减少其发热,解决处理器性能提高的障碍。

虽然A8处理器比A7处理器有更高的性能和更好的性能,A9处理器比两者都有更大的优势,性能和性能都有显着的提高。

值得指出的是,为了将A8处理器集成到更薄的4英寸iPod touch 5中,苹果已经将这款芯片的频率从iPod和IPo6 Plus中的1.4千兆赫降低到1.1千兆赫

苹果6C还将配备一个4英寸的屏幕。虽然我们不知道苹果将在多大程度上设计这款设备的厚度,但它应该比苹果5s的7.6毫米还要薄。

为了确保如此轻薄的设备也能拥有强大的性能,苹果需要为其配备一个比A7或A8芯片强大得多的芯片,A9芯片已经大规模生产,因此无疑是苹果4英寸苹果手机的最佳候选。

使用A9也有缺点。

根据IHS的估计,A8处理器加上负责处理传感器信息的附件处理器的总成本为20美元。今年早些时候,芯片分析机构分析了A9芯片,并预测其生产成本在22美元到24美元之间。

显然,A9芯片的生产成本高于A8芯片,A9可能需要使用更昂贵(更节能)的LPDDR4,而A8使用相对便宜的LPDDR3。 然而,A8和A9处理器的制造成本差异可能只有几美元,内存类型的选择也会带来几美元的差异。

然而,苹果一直是一家高端移动设备公司,预计未来不会低价出售4英寸手机。 据行业传言,苹果4英寸手机的价格在450美元到550美元之间。 通过更好的组件选择来提高手机的性能对苹果来说是一个明智的选择,未来这款手机也将成为苹果4、5、5c、5s等旧手机用户的升级选择。

消息称,新款苹果6c仍将使用彩色,但机身材质将被类似iPod Touch的铝壳所取代,拥有1GB的内部操作内存,相机仍将是800万像素、1715毫安容量的电池,并将配备触控识别码(Touch ID)和NFC。

易科证券分析师郭明志认为,苹果很可能在2016年1月逐渐泄露出去,2月发布上市,价格将在400美元至500美元之间(约2600至3300元) 你希望苹果公司用A9或A8芯片来装备这个设备吗?对于以前认为iPhone 6和6 Plus屏幕太大的用户,您会选择屏幕尺寸相对较小的设备吗?

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图