您的位置:首页 > 国际新闻

两岸青年福州交友联谊拓展“朋友圈”

时间:2019-10-09
?

中国新闻社,福州,9月28日(郑江洛彭丽芳)“这种活动使台湾同胞在大陆方面的交流和交流变得非常有意义。”台湾青年李静基28日告诉记者。

同日,以“海峡两岸追梦与感情”为主题的2019年未婚青年约会活动在台湾福州三坊七巷举行,吸引了来自台湾海峡两岸的100多名年轻人,其中包括20多名年轻人。来自台湾的年轻人。

2016年从台湾嘉义大学毕业后,李静基选择在福州“找到”工作。他很高兴与大陆结交朋友,“它也在等待合适的人出现。”

福建省台商投资企业协会青年委员会主任蔡培玉说:“这次主要是通过游戏增进两岸青年之间的相互了解,”为两岸青年之间的情感交流提供了平台。海峡两岸。这次来参加这项活动的许多太清人已经安定下来。

活动开始时,组织者首先让男人和女孩一对一地“配对”,然后共同努力完成这三个级别。在此期间,他们将体验诸如“推针”,“您猜我猜”,“照相和打孔”之类的游戏。

记者在现场看到了福州大学新生的林国玉和陈胜。成功的“配对”校友穿着汉服参加“ You Draw Me Guess”游戏。

林国玉在福州学习生活已有四年以上。尽管与台湾相比,“这里的课程设置压力很大”,但是林国玉在学习后结识了很多朋友。林国玉“热情”和“有趣”,向记者介绍了自己的大陆朋友。

“与中国大陆的朋友相处特别高兴。没有沟通障碍。”在陈胜看来,“每个人都是家庭”,“我希望将来在大陆发展。”

90年代后,台湾同胞谢晓飞被认为是“福州人的一半”。在进入厦门银行福州五支行台湾业务部之前,他与父母一起在福州生活了十多年。

谢晓飞告诉记者,他于2017年大学毕业后在台湾服役一年。后来,由于对在福州定居的父母的担心,他选择“返回福州立足”,并想“找到一个福州女孩”。

据报道,自从1987年双方恢复民间交流以来,两岸人民通婚已逐渐成为常态。截至2018年底,大陆注册的两岸婚姻超过39万,其中福建和台湾约有11.6万(福州市占福建省的一半以上)。 (完)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图